Огромное здание аэропорта, в котором легко потеряться и пропустить свой рейс
Аэропорт
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22007-12-24 20:51:33
Вергилий вбежал в здание и не сбавляя ходу, распихивая людей локтями бросился к отделу регистрации на полет. "Да, мне, как обычно везет только один раз. Хоть бы одна такси рядом проехала! Надеюсь, они хотя бы даром предвидения не обладают, иначе я бегу прямиком в их теплые обьятья... А что насчет документов! - запоздало подумал он - Их же оформлять уйдет дофига времени!.. Э-эх, похоже нет иного выхода, придется слегка пошаманить" Пройдя к одиноко стоящему человеку в первой пятерке очереди, он сосредоточился и попытался дать мысленный приказ "Посчитай меня своим близким знакомым и позволь встать позади тебя в очереди". Человек через несколько секунд недоуменно повернулся и на его лице проступила вспышка узнавания и радости.
- Ну наконец-то! Еще бы чуть-чуть и тебе бы пришлось стоять в этой очереди заново! - и мужчина слегка подвинулся. - Где ты так задержался-то?
- Да так, неотложные дела были... - неопределенно отмахнулся Вергилий.
- Опять чью-то жизнь спасал? - усмехнулся "зачарованный" - И не надоело?
- Спасение жизни не может надоесть, иначе это убийство. - неискренне ответил он. "Или самоубийство, если я не спасу собственную жизнь от моих "душегубов"." - уже совершенно честно подумал он.
А между тем подошла очередь Вергилия. Распрощавшись с собеседником, он протянул паспорт и опять отдал команду "Документов достаточно, платить не нужно, этот полет за счет компании."
Регистраторша приняла документы, принялась что то заполнять, затем подняла голову на монитор и с завистливой улыбкой произнесла
- Вы наш юбилейный миллионный клиент! А значит вы летите первым классом и совершенно бесплатно! Вот ваши документы и билет, приятного вам полета!
Вергилий быстро схватил протянутые вещи и помчался в сторону посадочного отсека. Как назло, он пробегал мимо входа и увидел парочку с крыльями " О нет! Они нашли меня! Лишь бы успеть, лишь бы успеть!"
Поделиться32007-12-24 21:31:18
>>>Кафе "Три дороги"
-Я же говорил нас к нему должно буквально "волочь" шестым чувством-довольно сказал сородоу, обращаясь к своему спутнику. Он стоял, скрестив руки на груди и издалека смотря на Вергилия.-Ладно, пошли. Эх, до чего же муторно то...
Он твёрдым шагом направился к подопечному. В какой то момент он потерял Вергилия из вида, поскольку тт таки успел затесаться в толпе
-Хайнеко, посмотри, пожалуйста, чтобы он не сел в самолёт
Сказав это юноша расправил крылья и взлетел вверх, как ястреб высматривая свою добычу.
"Ага...он..."-Сородоу увидел Вергилия совсем близко к самолёту. Найдя место максимально близко он приземлился и, пробившись сквозь толпу, подошел к подопечному. Положив руку ему на плечо он укоризненно-устало сказал
-Ну куда же Вы убегаете...Мы же не желаем Вам зла...
Поделиться42007-12-24 21:38:33
>>>Кафе "Три дороги"
-Ага, ага, Ваш хранитель говорит абсолютную правду... - подтвердил Хайнеко, оказавшийся тут же. Непонятно как мальчишке удалось достаточно быстро, не прибегая к помощи крыльев, оказаться совсем рядом с подопечным и его хранителем.
-Поверьте, Вы лишь мотаете себе нервы так поступая... - сказал мальчик, устало вздохнув.
Поделиться52007-12-24 21:54:26
- Да, ты желаешь только искренного и светлого добра, а твой напарник - чистого и всепоглощающего зла. А я желаю, что бы вы от меня отстали! Вы же когда я уходил, устроили неплохую борьбу "бобра с ослом"? Вот и продолжали бы в том же духе! Я то вам на что? - почти орал Вергилий. Но он уже понимал, что все бесполезно, больше они от него не отвяжутся. Понимал, но не хотел принять, считая, что никто не в праве покушаться на свободу выбора человека. "Ладно, хорош орать, всех людей уже и так распугал - только через несколько секунд до него дошло, что не он причина тому, что весь холл внезапно опустел. - Ну да, он же полетел! Надеюсь, сюда не нагрянет полиция, а то будем все вместе сидеть трое суток, за "саботирование работы городского аэропорта"."
Вергилий осмотрелся, приметил ближайший служебный закуток и бросился туда, неизвестно зачем схватив ангела и подбежавшего демона и потащив их за собой. Как и предполагал Верг, сюда прибыли служители правопорядка. Правда начали они свой заход в помещение не с открытия дверей, а с броска слезоточивой гранаты. "С чего бы это вдруг? Мои хранители что, находятся в федеральном розыске?" - удивился он. А между тем, в комнуту вваливались люди с оружием наготове, с одетыми противогазами. Секунду подумав, Вергилий потащил "посланников" куда-то вглубь помещения....
Поделиться62007-12-24 22:00:23
Сородоу отобрал свою руку у Вергилия и смело пошёл на встречу полицейским. Прикрыв глаза крылом он вышел и. немного подождав, пока действие газа несколько ослабнет, отнял чёрные крылья от лица и посмотрел на полицейских
-Между прочим эти бомбы опасны.
Только Хайнеко мог увидеть, как совершенно особая. свойственная лишь исскусителям и хранителям магия, сплетается вокруг ангела. И только он мог заметить, насколько слабой и немощной была эта энергия...
Поделиться72007-12-24 23:19:28
"Ой дурак... тысячу раз идиот... куда ж он сунулся с такой то магией?! Куда?" - мальчик вздохнул и мысленно посетовал, что свою руку вот так вот "освободить" не удасться - куда уж там, хватка пальцев Вергилия была очень сильной, а сам Хинамори... ну, за его хрупкость его чуть не прибили.
"Черт... а, ладно, посмотрю на что хотя бы годно это создание... и мне как искусителю положено такое знать... пригодится."
Поделиться82007-12-25 17:11:16
Когда один из "крылатых" вырвался из его хвата и побежал назад, практически под пули, Вергилий слегка ошалел. Мгновением позже, он увидел что это был ангел. А спустя еще секунду он увидел автоматы, направленные на ангела. "Он же погибнет!" - мелькнула паническая мысль, но тут же исчезла. Вергилий принялся лихорадочно думать, как его спасти. Но понял, что думать бесполезно, времени нет, надо только действовать. Как только он начал исполнять задуманное, время для него как будто замедлилось. Он увидел, что еще держит за руку демона. В его голове тут же сложился готовый план. Он напряг все свои нечеловеческие силы и швырнул демона прямо в закрытый перьями овал, в который превратился посланник небес. Швырнул с такой силой, что он, встретив ангела, сбил его с ног и они оба покатились прочь с линии огня. Первая очередь раскаленного свинца прошла мимо. Задержав дыхание, он, используя Силу, прыгнул прямо в гущу временных противников. Он старался, швыряя яркие, но безобидные файерболы и вообще, всячески используя магию напугать и дезориентировать противников. Отчасти ему это удалось - спец. войска явно смешались. Тем временем...
Отредактировано Вергилий (2007-12-25 17:13:20)
Поделиться92007-12-25 17:37:26
Когда Сородоу снова смог осознавать происходящее он тихо засмеялся
-Какие люди разные...Интерессно, ранения от пуль относятся к лёгким или нет?- с этими словами он встал и, вытащив в вертикальное положение Хайнеко, посмотрел на творящаеся в рядах спец.войск.
-Прекратите, пожалуйста. Почему вы стреляете? Развемы сделали что-то плохое?-бесконечно спокойно и смренно спросил он. Лишь крылья, расправленные, готовые к полёту, выдавали напряжение
"Он спасает нас? Отчаянный человек...Странно...Зачем он это делает?"
Поделиться102007-12-25 17:42:28
Несчастный демон, немилосердно стукнувшийся в результате падения несколько мутноватым взором творящееся в аэропорту. Напоминало некий бред, впрочем как и все в этом мире... крылья Хинамори были сложены и опущены так, что перья касались пола.. и лишь Сородоу мог заметить как с пола, начинает подниматься выше по крыльям энергия цвета тьмы и пустой безлунной ночи.
-Вот ведь попали то... - тихо сказал демон.
"Как только люди переступят определенную грань тьма станет явью и скует их... вроде не должно бы на этот раз не получиться... эх... а еще при ангеле придется позаботиться, чтобы тьма их не придушила... как же муторно то... ох-хо-хо... кажется я еще и затылком приложился о пол... ох-хо-хо..."
Поделиться112007-12-25 17:50:28
-Не сильно стукнулся, Хайнеко?- с лёгким беспокойством спросил Сородоу, смотря на демона. Заметив энергию он немного нахмурился и покачал головой
-Не переусердствуй. Сейчас важно, чтобы еще и Вергилий не пострадал. А то он нас защищает. а должно быть, по идее, наоборот...Эх, никогда не пойму людей - ну вот что мы им такого сделали, чтобы в нас стрелять? А если бы убили?
Поделиться122007-12-25 18:07:37
-Сильно и больно. - ответил мальчик, потирая затылок.
-Не переусердствую, хранитель... мне с моим уровнем владения тьмой это крайне сложно сделать... ох-хо-хо... вот бы они чуть помедленнее метались... - тихо сказал демон. Тьма вокруг крыльев взметнулась вверх, а затем распласталась по полу холла, разливаясь и быстро густея, будто туман после жаркого дня над озером... Видно было, что стелилась она только к людям - получеловека-полудемона тьма вроде и не заметила. Только обвившись вокруг ног людей из спец.отряда тьма взметнулась вверх до уровня горла людей и так и застыла прекращая любые движения людей.
"Интересно насколько теперь этой чертовой тьмы хватит? В прошлый раз на пять минут и все силы выбрала дочиста... но ладно, тогда я еще необученным был... интересно как теперя?"
Поделиться132007-12-25 18:18:44
Вергилий между тем продолжал сражаться. Но преимущество внезапности сходило на нет, да и испуг от применения сил - тоже. Поэтому ему пришлось отступать, уйдя в глухую оборону. Плюс, заканчивался задержанный кислород. Сила была не то что бы на исходе, но он не решался ее применить - в нем внезапно проснулся пацифист, который не желал никому смерти. "Да где же эти помощники! За то время, пока я тут устраиваю битву века - Нео увидев, обзавидовался бы - вполне бы уж могли смастрячить хотя бы какой-нибудь защитный экран!" Вергилий быстро оглянулся на спасенную парочку и заметил, что вокруг демона стала сгущаться энергия. "Не к добру это, - подумал он - ой не к добру! Пожалуй мне пора бежать отсюда со всех ног, пока здание на голову не рухнуло!" И он изящно отправив ближайшего напдающего в полет по направления к двери, бросился к одиноко стоящей парочке, что плела заклинание.
Поделиться142007-12-25 18:24:38
Тьма завершила дело и оставила посреди холла великолепные статуи в непонятках вращающие головами - единственным, что теперь могло двигаться у них. Хайнеко оглядел творене тьмы и удовлетворенно хмыкнул - подействовало вроде лучше, чем всегда.
"Черт... и это с супер болящей головой... ай, да чтож такое... совсем больно... ой, нехорошо то как..." - затем демон перевел взгляд на подбежавшего Вергилия и крылья у мальчика опустились еще ниже, словно стараясь переложить свой вес на пол.
"Используешь еще раз тьму во благо - прибьют." - пообещал внутренний голос, тут же затыкаясь.
Поделиться152007-12-25 18:26:28
Сородоу вздохнул и улыбнулся подошедшему как раз в тот момент. когда полицейские застыли, Вергилию
-С Вами всё в порядке?
Он посмотрел на дело рук Хайнеко
-Хм...завидую, хоть и по статусу не положено...Ладно, по крайней мере смогу продлить действие...
"Демоны не могут использовать магию ангелов, но могут усиивать её, доводя до абсурда. Тоже самое могут делать и ангел, доводя результат магии демона до блага, усиливая его."-вспомнил он слова отца.
Светлая энергия от крыльев ангелы метулась к своеобразной скульптуре "спецназ против сверхэстественного", но не мешая тёмной, а будто впитываясь в неё, усиливая.
Поделиться162007-12-25 18:48:43
Вергилий подбежал к демону, как раз когда тот собирался осесть на пол и подхватил его.
- Я в порядке. По крайней мере, мне лучше, чем ему, - он кивком указал на опирающегося на его руки Хайенко. - А у тебя, мой дорогой, налицо переутомление. Хоть ты и наверняка чувствуешь себя почти нормально, это не так. Сколько, ты считаешь, ты их удержишь? Что бы ты не ответил, дели на десять, и получишь истинный ответ. Надеюсь хоть пол-минуты вы их еще удержите? - он почувствовал, что к темному заклинанию добавилось усиливающее светлое. - За это время я их всех вырублю, и мы смоемся отсюда. "Да-а, вот я уже и говорю "мы". Быстро прошло мое переосмысление жизни... Ладно, самокопанием будем заниматься, когда закончим" - и он быстро направился к застывшим спецназовцам
Отредактировано Вергилий (2007-12-25 18:51:12)
Поделиться172007-12-25 18:59:30
Сородоу стоял, немного поддерживая Хайнеко, чтобы тот не дай Бог не упал от усталости
-Спасибо. У тебя здорово получилось их остановитб-он улыбнулся и посмотрел на Вергилия
"Какой инициативный...да, чувствую намается еще наша тройка друг с другом..."
-ТОлько этот...не прибейте там никого...ненароком...-попросил он у их с Хайнеко подопечного
Поделиться182007-12-25 19:10:38
Мальчик немного кивнул, приулыбнувшись одними губками, а затем вторая волна тьмы, подкрепляя истлевающую первую, укрепила статуи в их неподвижности.
"Эх... было бы всё гораздо проще, если бы была у меня нормальная квалификация.. а то ведь отослали студента-демона... черт, у меня же это пройдет как экзамен... вот кошмар..." - Хайнеко немного вздохнул, взглядывая на Вергилия. То что его поддерживал ангел, немного, но все же демона не смутило, и ничуть не поколебало его самомнения, хотя другие бы тут же начали от помощи отказываться, Хинамори всегда считал, что пользовать надо любой помогающий фактор.
Поделиться192007-12-25 19:37:07
Отправив последнего стоящего в продолжительный нокаут, Вергилий возвращался слегка оглушенный. Такого количества разнообразного мата он еще никогда не слышал. "Некоторые выражения надо будет, пожалуй, запомнить" - промелькнула мимолетная мысль и тут же сгинула. Подойдя к демону и ангелу, он спросил
- Наш пострадавший может идти? Или вас придется нести на ручках? - произнес Вергилий слегка насмешилвым голосом - А если серьезно, то у нас есть какое-нибудь место в этом мире, где мы сможем передохнуть и вылечить его? Мой магазин пока отпадает - мою рожу видели спецназовцы, а у них наверняка установлены микрокамеры на шлемах, и сейчас наверняка выясняют всю информацию обо мне. Так что в кафе они пойдут в первую очередь.
Поделиться202007-12-25 19:49:15
-Ну...вообщем то могу предложить свой номер в гостинице. Не бог весть какое убежище, но ничего лучше вот так слёту не назову...Эх, и всё равно не понимаю - что мы имтакого сделали, чтобы нас сразу обстреливать? Мы что, виноваты, что у вас народ такой нервный?-немного ворчливо сказал полу-ангел и вздохнул
"Да...втянули мы его, конечно...опекатели..."
Юноша подошёл к бессознательным спецназовцам, но стоя чётко так, чтобы гипотические камеры не могли бы видеть его лицо - конечно его уже видели, но незачем светится лишний раз
Поделиться212007-12-25 19:59:54
-Вот в вопросе "за что" присоединяюсь к непониманию хранителя... - Хайнеко прикоснулся ладонью к все еще жутко ноющему затылку.
"Ох, хорошо приложился головой... ох, хорошо..." - мысленно вздохнул демон, оставаясь стоять на месте и предпочитая так разглядывать фигуры нокаутированных.
"Да уж... а не откажешь "подопечному" в вопросе развеса сил..."
Поделиться222007-12-25 20:11:58
- А что вы на мня-то смотрите? Я что, знаю? Иль хотите предложить взять "языка"? Так вот, хочу вас обрадовать: даже если мы его полностью разденем, нет стопроцентной вероятности, что на нем не окажется жучков. Плюс, он сильно затруднит наше передвижение, что может привести к тому, что мы из первых рук узнаем, "за что". - резко ответил Вергилий - Но насчет номера - идея неплохая, тем более что альтернативы у нас нет. Вот только ваши крылья... ммм, будут привлекать к нам излишнее внимание. Вы их спрятать не можете?
Поделиться232007-12-25 20:17:05
-А-а-Сородоу отрицательно помотал головой-убирать крылья могут только те, в ком есть хоть немного человеческой крови. Мы с Хайнеко этим не отличаемся...А о "языке" и речи быть не может...Ладно, значит тащимся ко мне в номер, постараюсь изобразить радушного хозяина...Хайнеко, ты с передвижением нормально, не слишком устал?
"ох...надо срочно найти где б еще можно скрыться...эх, по скорее бы "явление народу" стало массовым...тогда люди как то смирятся с крылатыми...я надеюсь..."
Поделиться242007-12-25 20:21:51
-Нет, не слишком, Сородоу-сан... - пресечь именной суффикс юноша не успел и мысленно посетовал, на то что японская культура оказала влияние даже на языковой стиль.
"Вот всегда так... привык к языку, а теперь вечно поправляйся из-за этого... ох-хо-хо... но ведь иногда красивее и уважительнее именно так звучит?.."
Поделиться252007-12-25 20:40:20
Вергилий раздумывал. У него в запасе имелся один фокус, который бы вплотную приблизил к нулю шанс, что их заметят. Заклинание телепортации. Правда у него перед этой способностью был вполне объяснимый страх - это самолично составленное заклинание чуть не лишило его жизни.. Но с другой стороны, тогда он возможно просто не обладал достаточными силами для сотворения этого чародейства. А сейчас об вроде бы окреп и повзрослел, следовательно и "маны" у него прибавилось. "Наверное стоит рискнуть. Но на всякий случай попрошу помощи. Должны же понимать, что это делается только для них. Не прийди бы они за мной, ничего этого бы и не было..." - Вергилий все же пытался хотя бы мысленно оградить свое Я от слишком сильного проникновения этих двух"
- Да-а, интересно. Крылья вы убрать не можете. Придется либо чапать на своих двоих, либо... - он сделал театральную паузу - помочь мне силой и телепортироваться! Ну как вам предложение?
Поделиться262007-12-25 20:44:17
Сородоу посмотрел на Хайнеко, потом снова на Вергилия
-Я за. Но единтсвенное, чем мы можем Вам помочь - это сила, поскольку ни один из нас даром телепортации врождённой не обладает, а уровня развития новых навыков мы не достигли еще
"н-да...так, охрану на месте я могу частично взять на себя благодаря гипнозу...и переложить часть на Хайнеко, поскольку он более умелый..."-решил он-"но вот с перемещением у обоих хана..."
Поделиться272007-12-25 20:49:44
-Присоединяюсь к сказанному. - устало сказал юноша. Тьма, до этого все еще окутывавшая некоторые перья черных крыльев, практически развеялась.
"Тьма как всегда добивающе сильна и послушна... эх... ну вот почему моя семья столь ранговая и я именно "теменник", а не "стихийник"? Как бы проще было..." - Хайнеко еле слышно вздохнул, взглянув на Вергилия. -"Хех... вот ведь ему "повезло"... что называется хранитель более в защищаемые определяемый и искуситель такой же. Право же, скоро жалко его станет".
Поделиться282007-12-25 21:08:08
- Чтож, раз согласны, давайте сюда свои руки, и сосредотачиваемся на перекачке энергии ко мне. - командным голосом произнес Вергилий и протянул обоим руки. "Надеюсь, заклинание сработает" - подумал он и начал едва слышно повторять строчки давно написанного заклинания. - Ридошимору зкамемото, томо мото зкамемото*! Тедошика такуна, арикуте такуна**!" Мир начал терять свои очертания, как и в тот первый раз. Вергилий надеялся, что в этот раз не будет той боли, ведь с ним помощники. Но, к сожалению, он ошибся. Жестокая боль скрутила его, но он не отпускал руки ангела и демона. Мир начал тошнотворно вращаться. Все как в тот раз... Но это значит, что скоро все кончится. Так и случилось - в следущее мнгновенье они вылились перед деревянной, видавшей виды дверью. Вергилий запоздало понял, что в своем желании поскорее убраться из аэропорта он не спросил адрес. Он судя по удивленному лицу ангела, они оказались именно так, где и хотели. " Значит у моего заклинания есть своя "недокументированная особенность" - подумал Вергилий и отключился
>>>Номер Сородоу
Отредактировано Вергилий (2007-12-25 21:08:54)