Иной мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иной мир » Общественные места » Еще не открывшееся кафе Вергилия (Рабочий этаж)

Еще не открывшееся кафе Вергилия (Рабочий этаж)

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Здесь наверное можно будет спокойно посидеть и выпить кофе... Когда я выберу наконец это чертово название!

0

2

Вергилий лениво спустился на первый этаж и прошел за стойку. Сев на высокий стул, он подумал, стоит ли дальше продолжать тщетно искать название, или же предоставить выбор судьбе. После появления в городе этих ангелов с демонами, она  гораздо явнее начала вмешиваться в жизни людей. Ну и что, что он был рожден от союза человека с демоном, это было давно, гораздо раньше этого "явления потусторонних сил" народу. Он надеялся, что его отделение от обоих лагерей заставит всех забыть о нем, наконец оставить его в покое. "Ладно, хватит
думать о не зависящем от тебя. Случится - значит так суждено, но он постарается отказаться от опеки. А не случится - тем лучше!" Он встряхнулся и посотрел на дверь. Она, кажется, собиралась открыться и вторгнуть незванного гостя

0

3

-Ай, ё, почему же у Вас двери то такие узкие!-юноша с большими чёрными крыльями за спиной тщетно пытался протиснуться в двери, не складывая крылья. Наконец он пришёл к выводу, что если их свести - ширина будет вполне подходящей и наконец проник в помещение. Оглядев мужчину с головы и до того, что позволяла увидеть стойка он достал из кармана фотографию и сверился с ней
"Вроде он...ох уж эта Небесная канцелярия! Всё у них вкривь, вкось и по боку!"
Мысленно вздохнув Сородоу наконец решил уточнить.
-Здравствуйте. Вы Вергилий?

0

4

-Потому что кто-то крыльями разбрасывается. - с небольшим опозданием на фразу вошедшего ответил юноша, появившийся в дверях. Черные крылья его были предусмотрительно сведены и подобраны так, чтобы и по полу не скрести, и достаточно аккуратно выглядеть. Войдя, юноша небрежным кивком поприветствовал недавно появившегося в кафе, а затем с интересом взглянул на хозяина сего заведения.
"Ну, а вот собственно зачем и ходил... хм... мило." - Хайнеко немного поклонился ему, и приветственно улыбнулся.

0

5

Челюсть Вергилия собиралась со стуком упасть на грудь, но он, вовремя поймав ее на этом, усилием воли вернул челюсть на место. "Сразу же двое!  Из обеих организаций! Да-а, если уж от одного трудно избавиться, то от двух... Он ожидал появления ангела, поскольку он мог попытаться выведать секреты х противников, но что бы еще и демон? У них там что "треснул мир напополам", как пелось в одной популярной песенке, и идет борьба за каждого носителя Силы?" - пронеслись обычно-сумбурные мысли в голове Вергилия. Но тем не менее он постарался придать своему как можно безразличный вид произнес:
- Да, я это он и есть. Но если вам дали рекомендацию на это место, вынужден вас разочаровать -  бар закрыт. Если вам нужен телефон,  валяйте, звоните, он на стене.

0

6

-Хм...-Сородоу достал из другого кармана бумажку и , прочистив горло, начал с выражением читать- Булка, хлеб, мыло, журнал "Дисней" за декабрь....упс, это похоже, не то...
Сородоу залился краской и, перерывая карманы в поисках речи, выложил на стойку всё, что там было - а именно трамвайные билетики, камушки и стопочка билетов на различные виды транспорта
-Ага, вот, нашёл!-он снова прочистил горло- Приветствую тебя, Раб Божий, Вергилий! Я рад встрече с тобой, ибо я - ангел-хранитель твой, именем Сородоу называющийся! А это- быстро сменив торжественный тон на снисходительно-разговорный Сородоу показал большим пальцем на второго пришедшего-видимо твой персоональный демон-искуситель.

0

7

-Видимо так, Ангел-с-черти-чем-в-карманах... - Хайнеко мило, с лукавостью усмехнулся. Собственно такая вот ситуация демона вполне устраивала - уже и хранителя нашли. А от двоих отделываться сложнее чем от одного... и во всяком случае, уж одного точно повесят на несчастную "жертву небесного произвола".
-Да, вот это недоразумение с черными крыльями право, я действительно Ваш персональный демон-искуситель. Имя Хайнеко, сокращать не рекомендуется во имя сохранения морального здоровья. Рад наконец видеть столь представительную персону как Вы, Вергилий.

0

8

"Значит Сородоу и Хайнеко. Вот как зовут этих вестников локального апокалипсиса моей личной жизни. Ясненько. Может попробовать с ними договориться? Только вот какой метод "уговоров" следует применить? - Мрачно подумал Вергилий. - чтож, попытаюсь мирным."
- Так ребята, значит вы настаиваете, что я ваш подопечный? А вы случайно не ошиблись тысячелетием? Я уже о-очень давно полагаюсь лишь на свои силы. И не намерен менять свои привычки и пользоваться помощью какой-либо из сторон в ближайшие 700 лет. И вообще, ребята, приходите-ка через 7 дней после конца света, тогда и поговорим. А до этого времени можете расслабиться, я обещаю, что ни на чью сторону без вашего ведома не перейду. - спокойным, мирным тоном произнес Вергилий, дружески осклабившись

0

9

-Уважаемый Вергилий, тут такая накладочка выходит... Подопечный Вы мне только на словах, а на деле - жертва, которой уже не предстоит испытать ни здоровья морального, ни жизни тихой. Так что простите, отсылать меня бесполезно, уйти все равно не уйду... а нервные клетки, Ваши естественно, не восстанавливаются. - Хайнеко улыбнулся чуть шире. - Но! Вы можете вполне избавиться от своего ангела-хранителя! На него уговоры вполне действуют.
"Хм... интересно, он внемлет этим словам? Было бы здорово... хотя скучно... но здорово." - подумалось демону.

0

10

У Сородоу буквально опустились руки. он несколько минут стоял с открытым ртом и хлопая блюдцами глаз, пытаясь что-то сказать
-но...но...как же это? как же это так?-он беспомощно посмотрел на Вергилия, потом на Хайнеко. При взгляде на второго беспомощность из взора мгновенно пропала. Сородоу подошёл к демону и грозно посмотрел на него
-Да как ты посмел даже думать о том, чтобы одному остаться попечителем при этом человеке!?

0

11

Хайнеко, прикрыв один глаз, лукаво взглянул на Сородоу.
-Спокойно и без зазрения совести, мой полудемоничный друг. - юноша спокойно улыбнулся. Как всегда он был достаточно уверен в себе и нагловат, хотя и смотрел на ангела снизу вверх.
"Ну что за ангел... то все притворяется милым идиотом... а так в глаза глянешь и страшно станет... тьфу, черт, какой страшно! не употребляй это слово даже в мыслях!"

0

12

Вергилий посмотрел на них. "Вроде бы вполне может начаться ссора. А то и драка. И тогда я смогу попытаться исчезнуть. Надо лишь только правильно их навести друг на друга и подтолкнуть к открытому столкновению. Хотя ангел вряд ли будет драться... Но в любом случае , их нужно чем-нибудь сильно занять".
- Сородоу, извини, но я не человек, если ты не знаешь. Я полудемон. Так что тебе здесь точно нечего делать. А с тобой, товарищ Хайнеко, мы разберемся отдельно. С глазу на глаз. Идет? - Вергилий демонстративно встал, сплел руки и прислонился к стене

0

13

-Хм... хо-ро-шо. Как пожелаете, мой несчастный хозяин. - Хайнеко обернулся к Вергилию и посмотрел на него, невероятной честности, взглядом лукавых, кошачьих глаз.
"А ангелу придется прозябать... ах, какая я сволочь, мне его совершенно не жаль..." - мысленно демон даже сожалеюще-притворно вздохнул.

0

14

Сородоу скрестил руки на груди. Весь счастливый идиотизм испарился, как капли россы в солнечный день
-Я всё равно не оставлю этого человека, Хайнеко. Особенно с таким как ты.
На смену "татральному" Сородоу пришёл практически обычный - сдержанный и уверенные, начитанный и ответственный.
-Вегилий, то, что Вы полудемон - это неважно. Важно какую роль вы играете в этой жизни. Во мне три четверти крови демона - но я ангел-хранитель. В Вас тоже есть кровь демона - но вы человек.

0

15

-И на основе чего ты считаешь, что можешь переубеждать его в принятом им решении? - почти промурлыкал Хайнеко. Эта ситуация крайне занимала демона - давно он ждал себе "подопечного", а тут... да еще и с хранителем... да еще и судьбину свою горькую принять не хотящий. Ну просто мечта, а не "жертва".
-И кстати, чем я настолько хуже тебя, почти демон? - спросил юноша, все так же не поворачиваясь.
"Самоуверенный болван... "с таким как ты"... жестоко звучит, будто я нечто подобное инфузории-туфельке или чему похуже..."

0

16

-Ангел не должен покидать человека даже если тот заблуждается. А хуже ты тем, что ведёшь людей по тёмному пути. Среди хранителей тоже есть демонами рождённые, но признавшие ошибочность своего пути.
Сородоу говорил обсалютно спокойно, даже немного торжественно
"Эх...демоны...как же с такими сложно...и тем не менее мы ведь всё равно как-то опекали этого человека, пока он нас не видел...просто и мы имели об этом смутное представление...как во сне всё происходило..."
Сородоу спокойно-насмешливо-филосовствующе посмотрел на демона

0

17

-Ох... человек сам должен выбирать по какому пути идти и принимать ли ему помощь хранителя. С искусителями - сложнее, мы навязчивы и не имеем совести, да. Возможно этим мы и хуже... но. Мы всегда соблюдаем правила - если в человеке действительно нет стремления к тьме - мы уходим. А Вы, когда отсылают вас - хранителей, остаетесь и пытаетесь "вернуть" человека на "правильный" путь... который может вовсе и не его. - в миролюбивом тоне отозвался Хайнеко. От торжественности голоса Сородоу его хорошенько покоробило, но он ничем этого не проявил.

0

18

-Если в человеке совсем нет стремления к свету - я тоже уйду. Просто ваш случай встречается несколько чаще, чем наш. Поэтому в истории вообщем то нет свидетельств о слуячаях ухода хранителя. Правда всё та же история изобилирует осаванием человека без ангела по другой прчине - хранитея убивают.-спокойно появнил Сороддоу
"Языкастый...очень языкастый..."-отметил он, слегка улыбнувшись
-Вот тебе сейчас скажи кто-нибудь - я полуангел, поэтому тебе здесь делать нечего - фиг бы ты ушёл. Вот и со мной тоже самое сейчас.

0

19

-Почему ты так решил, хранитель Сородоу? Я бы ушел. Для меня не принципиально кого искушать... и тем более, я предпочитаю находить кого-либо с кем проще. Сложными случаями бывают все без исключения, когда в человеке замешана кровь противоположной расы. - Хайнеко усмехнулся.
"А он интересный... хотя бы можно порастрачивать красноречие"
-И такие случаи как хранительская смерть на посту тоже имеют место... кстати, скажи, а ты к ней готов, если что случится?

0

20

-Вот в этом и дело - ты ищещь лёгкие пути. А мне всё равно по какому идти, еслион ведёт к свету.-Сородоу пожал плечами
На второй вопрос полу-ангел немного ностальгически улыбнулся
-Когда я еще не был на земле - дома у меня висела на двери табличка - "став хранитем ты умрёшь из-за своей проффесии". Не предсказание, а просто красивая табличка. Сначала я её очень не любил, зато через пру лет подобное заявление вызывало у меня лишь вежливую улыбку. ну, умру и умру. и ладно.

0

21

-Эх... ведь и вправду когда-нибудь жизнь положишь... возможно даже за того кто тебя до конца хранителем то и не признает, за того, кто не поблагодарит за это, а лишь глупцом назовет... неужто и к такому готов? - Хинамори немного усмехнулся, одними губами, чуть приобернувшись и, через плечо взглянув на полуангела, немного изучающим взглядом.
-Да уж... сколько вас ангелов на таких путях полегло, сколько потерялось, а все туда же...

0

22

-Это называется самоотверженность, Хайнеко...Когда всё отдаёшь, просто зная, что поступаешь правильно. И не важно, опасно это - или нет, считают ли другие, что ты поступаешь правильно - или нет. Главное, чтобы ты сам знал., что твой путь верен.
"Поймёт ли он?.."
Сородоу закрлся крыльями, не давая увидеть своё лицо, печальное и отрешенное. Лицо сомневающегося...сомневаюзего в своих словах и поступках, в том, о чём думает...
"Почему я такой слабый? не могу даже верить в то, во что верю..."

0

23

-Возможно ты прав. - легко согласился демон, складывая руки на груди и рассматривая фенечку из бисера на запястье. Весь его вид говорил что этот разговор закончен.
"Всё, так хватит его мучить, а то надолго этого ангела не хватит. Всё, всё, прекращаем этот цирк, Хинамори."
-Я никогда не посчитаю такой путь верным... но возможно. Для тебя этот путь верен в своем заблуждении.

0

24

-А для тебя в твоём. Поэтому мы так и останемся навсегда по разные концы баррикады...
Не открывая лица он вздохнул
-Душно здесь...я открою окно...-он подшёл к окну и открыл его, впуская в помещение по-зимнему свежий и ледяной воздух
"Благодарни суще недостойнии раби Твои, Господи, о Твоих великих благодеяниих на нас бывших, славяще Тя хвалим, благосло вим, благодарим, поем и величаем Твое благоутробие, и рабски любовию вопием Ти: Благодетелю Спасе наш, слава Тебе."
-Аминь...
Негромко сказал он, но голос его легко разнёсся вместе с ледяным ветром по почти пустующему помещению бара.

0

25

Демон неожиданно сложился пополам и упал на колени прикрывая трясущимися руками лицо. Крылья его, до этого так спокойно сложенные за спиной раскрылись, практически закрыв фигурку юноши... было видно, что и они тоже слегка дрожат, словно от боли и страха.
"Что?... неужто сначала мысленная молитва, а потом это добивающее аминь... ох... черт, больно... почему так больно и настолько страшно?... не могу... ох... ну почему я до сих пор не переношу ни молитв, ничего подобного им..."

0

26

Сородоу, обернувшись, бросился к демону. опустившись на колени рядом с ним он с беспокойством дотронулся до его руки
-Что с тобой?
"Неужили из-за молитвы? Чёрт... предупреждать же надо, что так..."-он вздохнул.
Быстро становилось холодно из-за открытого окна. Сородоу чувствовал себя виноватым

0

27

Юноша все еще немного дрожал, но крыльях его уже расслабленно опустились, ложась черными перьями на пол.
-Ничего... всё уже практически нормально... просто, пожалуйста, не молись если я рядом, хорошо? - попросил (именно попросил!) демон. Страх прктически ушел, осталось только немного боли, толчками расползающейся по венам, но все же утихающей.
"Как я слаб... проклятье... до чего я слаб..."

0

28

-Ничего страшного...Извени, я не знал, что ты реагируешь на молитвы...Каждый демон реагирует на них по-своему...
Сородоу вздохнул.
"Какой же я дурак...даже не подумал, что здесь демон...И еще ангел, называется...ничтожество я, а не ангел..."-Сородоу покачал головой.

0

29

-Да, ничего, не переживай ты так... ну в самом деле, это я глупый склеротик, забыл предупредить. - юноша беспечно улыбнулся, смотря на ангела
"Ну надо же... и это по поводу демона... ну надо же..."
-Ой, рассыпалась... вот неприятность... - тихо порокомментировал юноша рассматривая остатки фенечки на запястье. Бисеринки рассыпались с неё, видимо от очень резкого движения порвалась нитка.

0

30

-Ладно...буду знать...-Сородоу встал и помог поднятся демону
"хех...в каждом из нас троих есть кровь демона...думаю, мы сработаемся..."-с улыбкой подумал он.
Полу-ангел опустился на колени и стал собирать рассыпавшиеся бисерины. Собрав их вне н встал и протянул их Хайнеко
-вот, держи...из них можно сделать новую

0

Вы здесь » Иной мир » Общественные места » Еще не открывшееся кафе Вергилия (Рабочий этаж)

Создать форум.