-Я же сказал сохранять спокойствие... ну чем ты так шокирован? - спросил мальчик, мелкими глотками начиная пить обжигающе-горячий чай.
"Нет, ну я его не понимаю... ну что с того, что кровь демона в нем гора-а-аздо сильнее ангельской? не... этого я ему не скажу... не хочу потом откачивать окончательно свихнувшегося полуангела..."
Лицо у Хинамори на протяжении всего разговора оставалось безучастным, настолько, что еле-еле дотягивало до норм вежливости. Менялся только взгляд, кстати сказать, на данный момент скрытый полуприкрытыми веками юноши.
Кафе "Три дороги"
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться312007-12-23 23:31:55
Поделиться322007-12-23 23:35:30
-Ну...я конечно знаю, что крови демона во мне где-то в три раза больше, чем крови ангела, но чтоб так...Да, моя мама была очень сильным демоном,но... Вообщем наше общение с ней было нормальным до того момента, как я не стал хранителем...Вот тогда мне всё припомнили: и что я полукровка, и что боец я ни-ка-кой, и всё остальное...Вот так вот-придя в себя Сородоу покачал головой(опять!) и попросил
-А расскажи о своей семье, Хайнеко.
Поделиться332007-12-23 23:39:11
-Нечего рассказывать. - неожиданно холодно ответил юноша, ставя чашку на блюдце. На секунду, всего лишь на секунду можно было заметить, как он немного нахмурился, но потом столь же быстро вернул лицу спокойное выражение.
"Я не собираюсь больше о них вспоминать. Особенно о... нет! Даже думать не хочу!"
Поделиться342007-12-23 23:43:31
-Почему?-наивно спросил безумно любопытный по природе своей Сородоу
"Да ладно...неужили чистокровная семья может быть хуже?"-еще более наивно подумал он, принимая из рук официанта новую стопку с ликёром и на этот раз осторожно(!) прихлёбывая. На этот раз вкус оказался нормальным, но то что в прошлый раз, когда он залпом выпил всё...
Поделиться352007-12-23 23:54:53
-Ты не знаешь что такое каждый раз проигрывая отцу в ежедневном бое - способе тренировки, потом неделю ходить с незаживающими рубцами. Ты не знаешь ведь, как это - пытаться сохранить зрение, закрывая лицо от пощечин матери руками, а потом наблюдать как стекает из рваных царапин кровь, царапин, которые должны были исполосовать лицо... И уж тем более, тебя я думаю не проклинали со всей злобой тьмой, только за то, что ты был недостаточно ловок... не так ли? - спросил юноша, отпивая чаю, а затем продолжив. -А в моей семье было так... слабость - считалась пороком, недостаточная ловкость - заслуживающей искоренения любым способом, а хрупкость... за ней мать готова была меня прибить, чтоб глаза не мозолил.
"Об одном я умолчу... но нет... кузена нет в моих воспоминаниях... то я мог терпеть... а это... я хочу навсегда забыть"
-Ладно, лучше просто забудь, то что сейчас слышал... у меня просто с семейкой нелады - помешанные... до того сохраняли чистоту двух родов, что говорят один-два раза и родственные браки были. Там в нижнем мире по настоящему не все так скверно... это просто мне с родителями не повезло.
Поделиться362007-12-24 00:03:47
-Н-нет...Ну, то есть мама пыталась, конечно, воспитать из меня последователя рода...но не такими методами...а еще у меня был отец-ангел и младшая сестра-полукровка, вопреки всем нормам родившаяся белокылой...поэтому всё было более-менее, мать с нами быстро смерилось...кстати возможно мою сестру ты знаешь - она кажется единтственный демон по крови с белыми крыльями у вас в нижнем мире...и извени что спросил...я не знал...
"дурак,дурак,дурак,дурак,дурак...нельзя быть мне любопытным, нельзя!"
Поделиться372007-12-24 00:19:08
-Да уж... приходилось видеть несколько раз сие "чудо"... - юноша улыбнулся почти даже нормальной улыбкой. - Да, ничего страшного... и когда ты прекратишь уже извиняться?
Хайнеко немного прикрыв глаза отпил чаю.
"Фух... вроде поспокойней стало... хорошо, это уже в прошлом... это уже воспоминания..."
Поделиться382007-12-24 00:23:48
-она раньше вообще очень милой была...в детстве...мама вообще думала, что я стану демоном а сестра "улетит" в хранители...обманулась...А извенятся...ну, скоро, наверное...
Сородоу олько начал напевать какой-то очередной церковный гимп, чтобы успокоится, но тут же хлопнул себя по губам
-Изве...ладно, проехали...-он махнул рукой, делая еще глоток ликёра. Голова медленно становилась всё легче и легче...
Поделиться392007-12-24 00:33:02
-Ладно... - улыбнулся Хинамори, хотя от даже начала гимна его хорошенько покоробило. Смерив ангела не слишком-то уважительным взглядом, юноша в который раз вздохнул и снова мирно начал попивать чай.
"Интересно, с какой вероятностью он таки переберет? можно уже начать делать ставки..." - ехидно прокомментировал внутренний голос, кажется таки пришедший в себя, после идейки с полком ангелов.
Поделиться402007-12-24 00:42:17
-А вообще ты многое теряешь в невозможности слушать церковные гимны, ибо они переполнены под самую завязку любовтью к ближник своим...и дальним своим...впрочем неважно! Возможно покаяние и преход к свету дадут тебе возможность идти к светлым горизонтам любви к ближним своим...и дальним своим,заодно...
"Боже, что я несу?...Похоже 2 рюмки было слишком...так, чтоп, почему у меня две рюмки?!" -он протёр глаза...спустя минуту вторая рюмка нехотя растворилась...
Поделиться412007-12-24 00:52:54
От этого высказывания мальчик поперхнулся чаем и, еле справившись с кашлем утер губы салфеткой.
-Во-первых - вспомни кому ты это говоришь. Во-вторых, во имя моих нервов, никогда больше не употребляй подобных фраз... а в третьих... просто попрошу, хотя бы помолчи, чем говорить такое, а тем более в таком состоянии.
"Эх... о как его расколбасило..."
Поделиться422007-12-24 00:59:04
Сородоу честно попытался вспомнить, а заодно и прикусил язык, который получив полную свободу действий благодоря алкоголю теперь явно вознамерился читать проповоди...Оглядевшись он заметил за стойкой расплывающуюся, но явно ухмыляющуюся физиономию официанта
"Демоны!они все демоны!"-почему то это была первая мысль и Сородоу уже приготовился вскочить на ноги, но снова заставил себя вспонить о реальности и ценой неимоверных усилий остался на мете. официант это похоже оценил, потому что через пару минут перед полуангелом поялись бутердброды и вола. По авторитетному заявлению всё тго же официанта - чем больше еды, тем быстрее проходит опьянение*, а вода...это так, чтоб не в сухомятку
-----------------------------------------------------------
*правда, кстати.
Поделиться432007-12-24 01:04:24
"О... проклятье..." - юноша вздохнул и потерев переносицу, озадачил официанта третьей чашкой черного крепкого чая.
"Эх... уже третья пошла... ой, какие у меня нелады с нервами сейчас..." - мысленно заныл Хайнеко и маленькими глотками начал пить чай. Обычно он всегда успокаивал демона и обеспечивал тому запас терпеливости с одной чашки... а тут уже третью. - "Общение с этим ангелом дурно на меня влияет..." - подумалось юноше, из-под полуприкрытых век все-таки наблюдающему за Сородоу.
Поделиться442007-12-24 01:07:59
Быстро уничтожающий бутерброды Сородоу трезвел с потрясаающей для начинающего алкоголика скоростью... Уже минут через 15 он смог в полной мере оценить весь бред сказанного...
-Упс...гомене,гомене,гомене,гомене...я просто никогда не пил раньше...не знаю, почему меня сегодня на ликер понесло...эх, первый день на земле - а уже напился...
"позорище...эх, что бы отец сказал...Да и мать бы не одобрила....."как ты мог! ликёры по каким то притонам!"...эх..."
Поделиться452007-12-24 11:26:46
-Ничего, ничего... тяжелый день видно. - юноша поставил чашку на блюдце и, подперев щеку рукой, взглянул на Сородоу задумчивым взглядом.
"Жуть... а вообще, какого черта я до сих пор терплю его общество?" - с интересом подумал Хайнеко. "-хм... вот право же не знаю... несмотря на все го выходки он... хм... интересный?.. вроде не то. А, ладно, будет интересным и заморачиваться я насчет этого не буду!"
Поделиться462007-12-24 19:36:27
Заметив, что его снова изучающе разглядывают Сородоу быстро не выдержал и отвёл глаза
"Мне тяжело смотреть на него? Но почему?...это не из-за силы...здесь что-то проще....и гораздо сложнее одновременно...даже мои крылья отказались принять его...но ради возможности пообщаться я бросил поиски подопечного...может он действительно знает что-то такое. что я очень хочу понять?..."
Поделиться472007-12-24 20:05:49
Хинамори, увидев такую реакцию на свой взгляд, вздохнул и отводя глаза посмотрел на чай в чашке.
"Так, ладно, пора бы уже завязывать с этим рассусоливаением... а то точно смыться подопечный смоется и искать его придется очень долго... эх, как же лень мне вообще таскаться... ну почему нельзя было найти кого помладше и посговорчивей?... а еще и этот хранитель у него... моя хрупкая психика просто отказывается принимать это ходячее недоразумение... или это его маска? может быть... хотя, не знаю." - юноша провел тонким изящным пальцем по ободку фарфоровой чашки и, еще раз вздохнув, полуприкрыл глаза. "-да... действительно не знаю. Странно... обычно все были раскрыты передо мной, как орех без скорлупы... а этот... проклятье, я не могу понять когда он был настоящим! ох, ладно, пока оставлю этот вопрос... эх, надо будет фенечку починить... скучно без неё."
Отредактировано Haineko_Hinamori (2007-12-24 20:06:25)
Поделиться482007-12-24 20:10:55
Сородоу вздохнул и поднялся из-за стола
-Ладно...пора...А то он и вправду в другую страну смоется...Туризм - это конечно хорошо, но что-то меня пока не тянет...-он усмехнулся
"Всё...капут...я уже сам не понимаю, когда играю, а когда являюсь с собой...эх, такое чувство, что я постоянно "играю в себя"...жестоко..."
Еще раз оглядев кафе он снова вздохнул
"свободного времени теперь будет мало...Во имя...эх, даже силы молитв я теберь лишён...плохо...с ними было легче..."
Поделиться492007-12-24 20:24:04
-Никого не тянет... - сказал Хайнеко, поднимаясь из-за стола и на секунду удаляясь расплатиться. Вернувшись, юноша секундно взглянул на Сородоу, но тут же отвел взгляд, решив больше своим изучением не доставлять неприятностей полуангелу.
"Все-таки ему еще очень долго со мной общаться... найду время... да и психика целее будет... у обоих."
Поделиться502007-12-24 20:33:31
Уже положивший несколько монеток на стойку полу-ангел направился к дверям. Заметив быстро отведённый взгляд Хайнеко он посмотрел на демона и очень открыто ему улыбнулся. Но неожиданно свет лампы выхватил из тени обычно скрываемую под ослабившейся ныне повязкой метку на шее - наполовину сердце, наполовину пентаграмма. Символ не самый расостронённый, раньше обозначавший отлучение от света и тьмы, но со временем почти утративший своё значение...Раньше к таким ангелам, демонам, людям запрящалось даже приближаться...
Заметив, что метка открылась, Сородоу нахмурился и, быстро поправив повязку, отвернулся
Поделиться512007-12-24 20:52:12
-Пойдем уже? - спросил юноша с неслышным вздохом.
"Интересно... даже слишком... так кто же он? черт... ничего то я не понимаю..." - подумал Хинамори. Крылья его были немного приопущены, с усталостью чтоли.
"И эти еще потяжелели странно... а ну да, я ведь с ангелом пообщался... и молитв послушал...ох-ох-ох..."
Поделиться522007-12-24 21:10:07
-Да...идём...пора...-кивнул, не поворачиваясь, Сородоу
"Символ отлучения, полученный в раннем детстве...чёрт, как же не повезло, что он увидел...так, а за "чёрта" сейчас кто-то получит о губам...два раза..."
Полу-ангел толкнул дверь и вышел
-Идём...просто пойдём куда-нибудь...думаю мы придём к нему...-и он изчез в хлопьях снега, идущего за окном...
>>>Аэропорт
Поделиться532007-12-24 21:18:47
"Эх... ну вот снова я его не понимаю... что же с этим ангелом не так? надо бы будет полюбопытствовать... в своей обычной манере наблюдения, а не задавания вопросов... эх, там еще и снег... бр.." - мальчик вздохнул и снова вернув крылья в аккуратно сложенное состояние вышел из кафешки, догоняя Сородоу.
>>Аэропорт